首页 > 省局动态

第七届长江质量奖启动现场评审环节

来源:湖北省质量技术监督局 【字体: 分享

  8月15日,湖北省第七届“长江质量奖”第三阶段现场评审环节正式启动。省质监局党组书记、局长邹贤启,省局党组成员、副局长周德文率专家评审组,对候选企业东风商用车有限公司进行了现场评审。

  此次现场评审环节分为两批,专家将分别对19家入围企业导入卓越绩效管理模式的情况进行现场评分。每批评审专家分五组,每组有5—6名专家,每家企业的评审时间为3天,第一批评审时间为8月15日——28日,第二批评审时间为9月5日——10日。

  邹贤启说,长江质量奖是我省最高政府质量奖,通过近年来全省各界的共同努力,受到了越来越多企业的重视,调动了全省企业追求卓越的积极性,成为湖北质量的代名词。

  邹贤启表示,此次现场评审是一次难得的为企业号脉的良机,希望东风商用车有限公司能够借助这次机会,认真对待专家们提出的专业建议,仔细消化、吸收,切实转化到企业的日常管理中,不断完善和提高企业管理水平,将企业管理推向更高层次。

  据了解,首家评审企业东风商用车有限公司起源于1969年成立的第二汽车制造厂,现为东风汽车公司旗下中重型商用车核心事业板块,继承了东风品牌商用车事业的主体业务,产品覆盖中重型卡车、专用车、客车整车等。东风商用车有限公司质量管理部部长何杰说:“这是我们第二次参加长江质量奖的评选,公司1995年开始就主动走出国门,去国外学习先进的管理方法,2003年又与国外的企业合资,不断发展、调整、变革,汲取国内外先进的技术和管理方式。希望通过参加此次活动,更加有效的学习推进卓越绩效管理模式。”

责任编辑:刘曲
博评网